首页 编译 资讯编译

科创板|华熙生物明日上市 前三季度营收净利双双大增

【TechWeb】11月5日消息,申请在上交所科创板上市的华熙生物科技股份有限公司(以下简称“华熙生物”,股票代码688363)发布了首次公开发行股票科创板上市公告书。该公司在公告书中表示,其股票将于2019年11月6日在上海证券交易所科创板上市交易。

3

华熙生物的股票是在10月24日开放申购的,发行价格为每股为47.79元,股票代码为“688363”。该公司本次拟发行4956.2556万股新股,占发行后公司总股本的10.33%,发行后公司总股本为4.8亿股。上市时公司,该公司的市值不低于10亿元。

该公司拟通过发行新股募集资金23.69亿元,扣除发行费用(不含增值税)11964.01万元后,募集资金净额为22.49亿元,本次发行后股东户数为3.2608万户。

华熙生物在上市公告书中表示,该公司通过发行新股所募集的资金,将用于华熙生物研发中心提升改造项目、华熙天津透明质酸钠及相关项目、华熙生物生命健康产业园项目三个项目。

在发行费用方面,该公司此次发行的保荐及承销费为9666万元;会计师费用712.27万元;律师费用597.24万元;评估费用47.17万元;用于本次发行的信息披露费用556.60万元;发行手续费用及其他384.73万元。

最近几年,华熙生物经营情况良好。2017年度和2018年度,该公司的净利润分别为2.222689亿元和4.2386亿元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为2.229215亿元和4.198577亿元。2018年,该公司的营业收入为12.63亿元。

截至2019年9月30日,该公司资产负债状况良好,整体实力较强,无新增银行贷款等有息负债。该公司总资产为25亿元,较上年末增加20.76%,主要系经营规模持续扩大所致。公司归属于母公司股东的权益为21.39亿元,较上年末增加24.57%,主要系利润滚存的影响。

2019年前三季度,该公司整体经营情况保持高速发展势头,各主要类型核心业务稳定增长,特别是以“故宫系列”口红为代表的一系列新产品推出以来,带动功能性护肤品业务在2019年内取得不俗表现。

2019年1-9月,该公司实现营业收入12.88亿元,同比增长48.97%;归属于母公司股东的净利润为4.16亿元,较去年同期增长30.57%。

该公司所处行业整体处于平稳态势,未出现重大的市场环境变化。根据公司经营状况、销售计划,该公司预计2019年全年经营情况良好。

上市公告书显示,华熙生物成立于2000年,该公司是以透明质酸微生物发酵生产技术为核心的高新技术企业,该公司凭借微生物发酵和交联两大技术平台,开发有助于人类生命健康的生物活性材料,建立了从原料到医疗终端产品、功能性护肤品及功能性食品的全产业链业务体系,服务于全球的医药、化妆品、食品制造企业、医疗机构及终端用户。

华熙生物的科创板股票发行上市申请文件是在4月10日获得受理的,保荐机构是华泰联合证券有限责任公司,会计师事务所是致同,律师事务所是北京市通商律师事务所。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多