首页 编译 资讯编译

科创板|鸿泉物联11月6日上市 股票代码688288

【TechWeb】11月5日消息,安恒信息、中国电研等5家公司今日上市之后,科创板明日又将迎来4家新的上市公司,杭州鸿泉物联网技术股份有限公司就是其中之一。

鸿泉物联_500

鸿泉物联已经发布了上市公告书,首次公开发行股票科创板上市公告书显示,鸿泉物联的股票将于11月6日,也就是明日在上海证券交易所科创板上市。

鸿泉物联股票代码为688288,发行价格为每股24.99元,公开发行2500万股新股,占发行后公司总股本的25%,发行后公司总股本为1亿股,明日起上市交易的有2035.6072万股。

按发行价格和发行后的公司总股本计算,鸿泉物联的市值为24.99亿元。

鸿泉物联公司住所位于浙江省杭州市滨江区,前身是成立于2009年6月11日的鸿泉有限,由何军强、沈林强、刘浩淼出资设立,成立时注册资本为150万元。

2017年11月5日,经鸿泉有限股东会决议整体变更为股份有限公司,同年12月25日,鸿泉有限办理完毕整体变更的工商变更登记,并换发营业执照。

鸿泉物联以“降低交通运输的代价”为企业使命,致力于利用人工智能技术和大数据技术,研发、生产和销售智能增强驾驶系统和高级辅助驾驶系统等汽车智能网联设备,主要应用于商用车(载货汽车、客车、专项作业车等)领域。全资子公司成生科技提供智慧城市业务。

公司主要产品包括代表智能化技术路径的高级辅助驾驶系统和代表网联化技术路径的智能增强驾驶系统、人机交互终端、车载联网终端,曾为苏州金龙、陕汽开发相关的系统。

鸿泉物联科创板股票发行上市申请文件,在3月28日获得受理,保荐机构是东方花旗证券有限公司,会计师事务所是天健,律师事务所是北京德恒律师事务所。

申请文件获得受理之后,鸿泉物联经历了3轮审核问询。在9月9日下午召开的2019年第22次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意其发行上市(首发),证监会10月16日批复同意鸿泉物联首次公开发行股票的注册申请。

鸿泉物联的股票在10月25日开放申购,所发行的2500万股新股中,最终战略配售375万股,回拨机制启动后,网下最终发行1275万股,网上最终发行850万股,网上发行最终中签率为0.04292939%。

10月31日发布的首次公开发行股票并在科创板上市发行结果公告显示,鸿泉物联网上投资者缴款认购848.7294万股,放弃认购12706股,网下投资者缴款认购1275万股,无投资者弃购。

通过发行新股,鸿泉物联共募集资金6.2475亿元,扣除7180.91万元的保荐及承销等各项发行费用之后,净募集资金5.529409亿元,发行后公司股东共20722户。

对于募集资金的用途,鸿泉物联在招股说明书中披露是用于研发中心建设、年产20万台行驶记录仪生产线项目等4个项目,4个项目的投资总额为5.82亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多