首页 编译 资讯编译

蔚来汽车联合英特尔旗下Mobileye开发自动驾驶汽车

【TechWeb】11月6日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车、英特尔旗下Mobileye周二宣布,将合作为中国乃至其他主要市场的消费者开发自动驾驶汽车。

蔚来汽车

蔚来汽车

Mobileye负责提供Mobileye EyeQ系统芯片以及相关的软件,蔚来负责进行整车级别的自动驾驶系统开发、集成和车型大规模量产,致力成为全球范围内首批在量产车型上实现L4级别自动驾驶的品牌;

蔚来将在自动驾驶量产车型基础上,为Mobileye打造专门用于智能出行服务的特别版,Mobileye将批量采购该车型版本。

蔚来表示,与Mobileye有着紧密的合作关系,蔚来ES8是全球首款搭载Mobileye EyeQ4芯片的量产车型。

蔚来创始人、董事长兼首席执行官李斌表示:“我们为自己对创新和尖端技术孜孜不倦的追求而感到自豪,这不仅增强了我们的产品竞争力,也为蔚来的用户创造了愉悦的生活方式。我们对与Mobileye建立的战略合作伙伴关系充满期待,双方将一起提高车辆的安全和驾乘性能,努力实现蔚来打造全球第一家‘用户企业’的愿景。”

周二收盘,蔚来(NYSE:NIO)股价大涨36.84%至2.34美元,总市值约24.59亿美元。

以色列企业Mobileye是高级驾驶辅助系统和自动驾驶相关技术研发公司,具体涉及计算机图像、机器学习、数据分析、定位、导航等技术开发。Mobileye成立于1999年,2014年在纽交所上市,2017年被英特尔收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多