首页 编译 资讯编译

每日科创板之1111:嘉必优特宝生物提交注册 精英数智获受理

【TechWeb】11月11日消息,科创板个股今日大部分下跌,下跌的个股由上周五的28只增加到了45只,超过半数的跌幅在6%以上,申请在科创板上市的公司中,8家公司今日有新的动态。

每日科创板之1111

一、已上市公司股票表现

科创板目前已有51家上市公司,这51只个股今日仅6只上涨,另外45只都有不同程度的下跌,其中杭可科技、沃尔德的跌幅都超过了10%,29只个股的跌幅超过了6%。

股价方面,居首的还是南微医学,但其收盘时的161.8元,较上周五是收盘时的177.5元下跌15.7元;乐鑫科技收盘报146.46元,仅次于南微医学;另有4只个股今日的收盘价在百元之上,分别是心脉医疗(131.52元)、柏楚电子(122.47元)、安恒信息(120.4元)和安集科技(111.37元)。除了中国通号、赛诺医疗、申联生物、普门科技,科创板其他个股今日的收盘价均在20元之上。

涨跌幅方面,博瑞医药上涨5.88%,在上涨的6只个股中居首,余下5只中,长阳科技上涨2.22%,乐鑫科技上涨1.66%,澜起科技上涨0.94%,鸿泉物联上涨0.86%,安恒信息上涨0.33%。

下跌的45只个股中,跌幅居首的杭可科技下跌14.87%,跌幅第二的沃尔德下跌10.35%,海尔生物、福光股份的跌幅也都超过了9%,跌幅第5的航天宏图下跌8.96%,共有29只个股的跌幅超过了6%,跌幅在5%以下的仅有9只,跌幅最低的致远互联下跌0.91%。

成交量方面,居首的是中国通号,今日成交41.8239万手,是成交量第2的长阳科技的近两倍,后者今日成交23.614万手;紧随其后的博瑞医药、普门科技,成交量均超过15万手;成交量超过10万手的还有中国电研和海尔生物,前者成交13.9864万手,后者成交10.0127万手。

科创板今日有3只个股的成交量未超过1万手,方邦股份成交8701手,心脉医疗成交8432手,安集科技成交7730手。

成交额方面,最高的是华熙生物,今日成交额为8.11亿元;成交量第2高的长阳科技在成交额方面也是第2高,但4.87亿元的成交额与华熙生物差距明显;博瑞医药、安恒信息、南微医学和澜起科技的成交额也都在4亿元之上。

今日科创板共有16只个股的成交额未超过1亿元,最低的是新光光电,今日成交额为4724.96万元。

二、拟上市公司动态

申请在科创板上市的公司中,8家公司今日有新的消息,其中两家提交注册,1家公司的科创板股票发行上市申请文件获得受理,1家的发行上市审核已终止,另有4家公司的审核状态有更新。

科创板进展11.11_副本

今日提交注册的是嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司和厦门特宝生物工程股份有限公司,它们是科创板第83家、84家提交注册的公司。

科创板股票发行上市申请文件新获受理的,是精英数智科技股份有限公司,保荐机构是中德证券有限责任公司,会计师事务所是致同,律师事务所是北京国枫,拟融资3.37亿元。

科创板发行上市审核已终止的,是上海赛伦生物技术股份有限公司,其科创板股票发行上市申请文件在5月9日获得受理,已经历了3轮审核问询,拟通过发行新股募集4亿元资金。

审核状态有更新的另外4家公司是北京石头世纪科技股份有限公司、百奥泰生物制药股份有限公司、江苏吉贝尔药业股份有限公司和广州宏晟光电科技股份有限公司,它们目前的审核状态都是已问询。

石头科技已经历了4轮审核问询,上交所今日在官网披露的,是发行人及保荐人、会计师关于审核中心意见落实函的回复意见。百奥泰已经历了3轮审核问询,上交所今日在官网披露的,是发行人及保荐机构关于审核中心意见落实函的回复。宏晟光电是第一轮审核问询,发行人及保荐机构、会计师、律师事务所对第一轮审核问询函的回复,目前也已在上交所官网披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多