首页 编译 资讯编译

欧洲央行支持的数字货币有望在未来数月取得进展

【TechWeb】11月12日消息,据国外媒体报道,欧洲央行高级官员日前表示,由欧洲央行支持的数字货币的可行性研究有望在未来几个月取得进展,但该官员也表示,此项目面临挑战,而且是长期的。

外媒上周曾报道,此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒。Facebook今年6月公布了Libra计划,希望于明年正式推出,不过随后遭到了全球监管机构的敌意回应。

一名欧洲央行官员对外媒表示,该行已经在进行数字货币技术方面的工作,不久将向欧盟各国政府说明情况。

欧盟各国财长上周五在布鲁塞尔开会讨论了这个问题,预计将在12月的下次会议上通过一份联合声明表示欢迎欧洲央行在这方面的工作。

该欧洲央行官员表示,已研究了几个项目方案。根据最激进的方案,这种新数字货币的使用者可以直接在欧洲央行开户。这将降低交易成本,但会使现有的银行和支付服务变得多余。

这位官员表示,根据一项更温和的方案,欧洲央行可能会向银行提供电子现金或代币(token)。银行然后可以将电子现金或代币分发给客户。该官员还强调,这项工作仍在进行当中,依然存在一些技术和法律挑战。

 

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多