首页 编译 资讯编译

科创板|金山办公净募集资金44.59亿元 预计前三季经营情况良好

【TechWeb】11月13日消息,申请在上交所科创板上市的北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“金山办公”,股票代码688111)在首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书中披露了募集资金状况等方面的信息。招股说明书显示,该公司通过发行新股募集资金46.32亿元,扣除发行费用之后,募集资金净额44.59亿元。

1

金山办公在招股说明书中所披露的募集资金,将用于4个方向共10个项目:WPS Office 办公软件研发升级方向,包括WPS Office办公软件客户端增强与优化项目和WPS Office办公软件安全可靠增强与优化项目;办公领域人工智能基础研发中心建设方向,包括基于海量语料的人机协同辅助写作系统研发项目、AI自然语言处理平台项目和AI计算机视觉识别平台项目;办公产品互联网云服务方向,包括办公产品云服务研发中心建设项目和互联网增值服务研发项目;办公软件国际化方向,包括WPS Office办公产品及服务全球化研发升级项目、全球技术服务支持中心建设项目和全球营销网络服务中心建设项目。

金山办公的股票是在11月7日开放申购的,发行价格为每股45.86元,股票代码688111。该公司共发行1.01亿股新股,占发行后总股本的21.91%,发行后总股本为 46100万股。

金山办公为金山软件集团子公司,该公司的前身系2011年12月20日成立的金山办公有限,在2016年9月27日完成整体变更,更名为北京金山办公软件股份有限公司。

该公司是一家办公软件和服务提供商,主要从事WPS Office办公软件产品及服务的设计研发及销售推广。该公司的产品主要包括WPS Office办公软件和金山词霸等。

金山办公因其“小米系”身份而备受关注,该公司的实际控制人为雷军。这也是继小米集团和金山软件之后,雷军或将迎来自己实际控制的第三家上市公司。

截至招股意向书签署之日,雷军未直接持有金山办公的股份,但通过持有金山软件等公司间接持有公司的股份,还通过持有顺为互联网、奇文二维、奇文四维等公司间接持有公司的股份。

金山办公预计,今年前三季度,该公司实现营业收入101794.98万元至105753.06万元,较去年同期74704.81万元(未经审计)同比增长36.26%至41.56%;预计实现归属于母公司股东的净利润18549.97万元至21956.16万元,较去年同期20966.96万元(未经审计)同比增长-11.53%至4.72%;预计实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润14832.19万元至17554.31万元,较去年同期18302.31万元(未经审计)同比下降18.96%至4.09%。

整体来说,该公司预计,2019年1-9月,公司整体经营情况良好,营业收入保持稳步增长。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多