首页 编译 资讯编译

科创板|鸿泉物联拟对全资子公司鸿泉电子增资5000万元

【TechWeb】11月13日消息,科创板上市公司杭州鸿泉物联网技术股份有限公司(以下简称“鸿泉物联”,股票代码688288)发布公告称,该公司拟使用募集资金净额5000万元对鸿泉电子进行增资。

4

鸿泉物联在公告中表示,该公司昨日召开的第一届董事会第十四次会议审议通过了《关于使用募集资金向全资子公司增资实施募投项目的议案》,并于同日召开的第一届监事会第七次会议审议通过了《关于使用募集资金向全资子公司增资实施募投项目的议案》,同意使用募集资金净额5000万元向全资子公司浙江鸿泉电子科技有限公司(以下简称鸿泉电子)进行增资。增资完成后,鸿泉电子注册资本将由3000万元变更为8000万元。

公告显示,该公司向社会公开发行人民币普通股2500万股,每股面值人民币1.00元,每股发行价为人民币24.99元,共募集资金人民币6.25亿元,扣除发行费用7180.91万元,实际募集资金净额为人民币5.53亿元。

鸿泉物联的招股说明书披露,该公司首次公开发行股票募集资金投资项目包括年产20万台行驶记录仪生产线项目、年产15万套辅助驾驶系统技术改造项目、研发中心建设项目、营销网络建设项目,项目总投资额为58208.21万元。

本次增资情况

该公司拟使用募集资金净额5000万元对鸿泉电子进行增资,全部计入注册资本。增资完成后,鸿泉电子注册资本由3000万元变更为8000万元,仍为鸿泉物联的全资子公司。

由鸿泉电子作为实施主体的募投项目总金额为26078.99万元,该公司将根据募投项目的投资计划和建设进度,分阶段实施募投项目并投入募投资金,以提高资金的使用效率。

鸿泉电子的基本情况

鸿泉电子成立于2018年2月27日,注册资本为3000万元,是杭州鸿泉物联网技术股份有限公司的全资子公司,法定代表人为邓青珍,注册地和主要经营地为浙江省湖州市安吉县天子湖镇现代工业园区东阳路16号。

该公司的主要经营范围为从事电子科技领域、无线通讯数据传输技术领域、计算机软件、办公设备、通信系统设备的技术开发、技术服务、成果转让,计算机网络工程安装服务;工程机械配件、办公设备、通信设备及配件、计算机及其配件的生产;电子产品、通信设备及配件、办公设备、计算机及配件、化工产品(除化学危险品及易制毒化学品)的批发、零售。

本次增资的目的和对公司的影响

本次增资是鸿泉物联对全资子公司鸿泉电子增资以实施募投项目,且系基于该公司首次公开发行股票并上市后相关募投项目实施主体的实际需求,有利于保障募投项目的顺利实施,均符合募集资金使用安排,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多