首页 编译 资讯编译

科创板|祥生医疗发布招股意向书 拟发行2000万股融资9.5亿元

【TechWeb】11月13日消息,申请在科创板上市的无锡祥生医疗科技股份有限公司,已发布招股意向书,拟发行2000万股,募集9.5亿元资金。

无锡祥生医疗科技股份有限公司_副本

首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书显示,祥生医疗拟公开发行2000万股新股,占发行后公司总股本的比例不低于25%,发行后公司总股本为8000万股。

通过发行新股,祥生医疗拟募集9.53亿元资金,用于超声医学影像设备产业化、研发创新及营销运营基地建设等3个项目,包括3亿元的创新与发展储备资金。

若实际募集资金低于投资金额,祥生医疗将通过自筹解决;若实际募集资金超过相关项目的需求,祥生医疗则将按照经营需要及有关管理制度,将多余资金用于补充其他与主营业务相关的营运资金。

祥生医疗公司住所位于无锡新吴区硕放工业园,前身系无锡祥生医学影像有限责任公司,系江苏宏丰集团公司、莫善珏等八名自然人于1996年1月30日共同出资设立,注册资本为50万元。2017年9月8日,祥生有限整体变更为股份有限公司。

祥生医疗长期专注于超声医学影像设备的研发、制造和销售,是具有完整自主知识产权的超声医学影像设备及相关技术提供商,为国内外医疗机构、科研机构、战略合作伙伴等提供各类超声医学影像设备和专业的技术开发服务。

招股意向书还显示,祥生医疗是国内较早从事超声医学影像技术国产化的企业,多年来坚持自主研发的技术理念,现已掌握了从二维超声、三维超声到四维超声,从探头核心部件、图像处理算法、图像分析软件到整机设计开发,从临床应用专科化、设备便携化到人工智能云平台解决方案在内的全套超声医学影像的核心技术。

经过多年的发展,祥生医疗目前的业绩已比较可观。2016年到2018年,祥生医疗的营收分别为1.67亿元、2.72亿元和3.27亿元,同期的净利润分别为3046.55万元、6404.28万元和9506.31万元。今年上半年,祥生医疗营收接近1.6亿元,净利润3832.48万元。

祥生医疗科创板股票发行上市申请文件,是在4月30日获得受理的,保荐机构是国金证券股份有限公司,会计师事务所是华普天健,律师事务所是上海市通力律师事务所。

申请文件获得受理之后,祥生医疗经历了3轮审核问询。在9月30日上午召开的2019年第28次审议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会,同意其发行上市。

过会之后,祥生医疗在10月8日提交注册,证监会10月28日批复同意了祥生医疗首次公开发行股票的注册申请。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多