首页 编译 资讯编译

晓董说财| 利德转债值得申购吗?

大家好,我是晓董说财的晓董。明天有一只可转债,也就是利德转债可申购。

晓董400

利德转债的申购等级为全力申购,具体说明如下图所示。顶格申购利德转债并不能保证中一签。

申购等级

申购等级

利德转债

利德转债是深交所上市公司利亚德发行的可转债。利亚德属于电子设备制造业,主要从事LED产品研发、设计、生产、销售和服务,主营业务包括智能显示、VR体验、夜游经济、文旅新业态。

2018年,利亚德实现营收77亿元,同比增长19%,实现净利12.65亿元,同比增长4.53%;今年前三季度,利亚德实现营收63亿元,同比增长16%,实现净利8亿元,同比下降15%。利亚德目前市值约173亿元。

利德转债的评级为AA+,比较高;但相较上一次介绍的AAA评级的川投转债还是稍差一些。

利德转债转股价为7.04元,利亚德今日收盘价为6.82元,以此计算,利德转债转股价值96.88元。

利亚德与洲明科技同属产品制造业,已上市的洲明转债对利德转债有一定的参考价值。不过,洲明转债的评级稍差一些,为AA-。

利德11

市场目前给洲明转债的溢价率为8.37%,而利德转债评级更高,晓董预计市场给利德转债的溢价率为12%至15%,供参考。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的也是94元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”,欢迎在公众号留言交流。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多