首页 编译 资讯编译

电动汽车丨蔚来汽车宣布奉玮接替谢东萤出任CFO

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,上周日,蔚来汽车(NIO)宣布任命奉玮为新的首席财务官(CFO),该任命于11月18日起生效。

蔚来汽车

奉玮在清华大学汽车工程系获得了工程学学士学位,还获得了德国亚琛工业大学和中国清华大学联合授予的汽车系统工程硕士学位,他拥有近15年的汽车行业经验。

在加入蔚来汽车之前,他在中金公司担任董事总经理兼汽车及汽车零部件研究团队负责人。在加入中金公司之前,他曾于2010年至2013年期间在光大证券股份有限公司担任股票分析师。

上月底,蔚来汽车发布公告称,该公司首席财务官(CFO)谢东萤因个人原因辞职。当时,知情人士曾表示,奉玮将接替已经辞职的谢东萤。

本月中旬,外媒也曾报道称,知情人士透露,蔚来汽车(NIO)聘请了中金公司分析师奉玮担任下一任首席财务官(CFO)。

在这一消息传出之际,有消息称蔚来汽车正与多家律所洽谈破产清算。对此,该公司回应称纯属造谣,误导公众,严重干扰了蔚来的正常经营,并已启动了必要的法律程序。

另外,还有消息称,蔚来的子公司被列入经营异常名录。对此,该公司也在微博上进行了回应。蔚来表示,2019年7月,该公司在北京经济技术开发区注册子公司蔚来汽车科技有限公司,目前该子公司尚未正式运营。目前,蔚来经营一切正常。

除了CFO一职发生了变化,蔚来汽车财务副总裁一职最近也发生了变化。本月初,该公司在递交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,曲玉(Stanley Qu)将接替汪冬宁担任公司财务副总裁一职,该任命自2019年11月6日起生效。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多