首页 编译 资讯编译

特斯拉新泽西州一超级充电站起火 起火原因尚不清楚

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,近年来,特斯拉遭遇了许多次汽车燃烧事故,但是超级充电站起火却极为罕见。

特斯拉

据报道,特斯拉位于新泽西州Wawa便利店附近的一座超级充电站发生了起火,消防部门迅速赶到现场,火势似乎很快得到了控制。目前,起火原因尚不清楚,且无人员伤亡报告。据报道,特斯拉正在调查此事。

Wawa是一家连锁便利店和加油站,它是特斯拉的合作伙伴。今年早些时候,外媒报道称,配置特斯拉超级充电站的Wawa门店有16家,他们计划将配置特斯拉充电站的门店数量增加到30多家。

今年3月,该公司推出了充电能力更强的第三代超级充电站(Tesla V3.0 Supercharger Station)。马斯克此前曾介绍,新一代超级充电站充电速度会大幅提升。在目前的超级充电站,Model S和Model X充满电仅需几十分钟。

特斯拉中国官网显示,该公司目前在全球拥有1636座超级充电站,14497个超级充电桩。

特斯拉电动车主要有三种充电方式:最简便的充电地点是在家中,车主回家后把车辆接入电源,翌日清晨即可完成充电;长途驾车时,可利用特斯拉建设于主要公路沿线的超级充电站补充电量;还有就是特斯拉与餐厅、酒店、购物中心和度假村等合作伙伴建设的目的地充电站。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多