首页 编译 资讯编译

研究机构:英特尔将在2019年夺回半导体供应商第一宝座

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,市场研究机构IC Insights发布的最新行业报告显示,美国芯片巨头英特尔今年将超越三星电子,成为全球第一大半导体厂商。

1

图片来源于IC Insights

IC Insights称,2019年,三星电子的半导体部门营收预计将同比下滑29%,至556亿美元,而英特尔的年营收预计为698亿美元,高于三星电子。

该研究机构预计,今年内存市场将下滑34%,英特尔将再次成为最大的半导体供应商,该公司2019年的销售额将比三星高出26%。

三星的半导体销售严重依赖内存设备,如DRAM和NAND Flash。而英特尔则是以非内存半导体为主,是电脑芯片的领导者,所以它受内存半导体产业的影响相对要低很多。

从1993年到2016年,英特尔一直是全球最大的半导体制造商。自从该公司在2017年第二季度将全球第一大半导体供应商的位置输给三星后,又再次在2018年第四季度夺回。如今,由于内存芯片市场疲软,英特尔今年将继续超越三星电子,成为全球第一大半导体厂商。

IC Insights的报告显示,全球排名前15的半导体供应商包括英特尔、三星、台积电、SK海力士、美光、博通、高通、TI、东芝、英伟达、索尼、ST、英飞凌、NXP和联发科。

其中,全球第二大内存芯片制造商SK海力士在半导体行业的排名将下滑一位,降至第四位,仅次于台湾芯片代工企业台积电;索尼由2018年的第15位上升至今年的第11位。

在全球排名前15的半导体供应商中,美国的供应商有6家,欧洲的有3家,韩国、日本和台湾的各有2家。在这15大半导体供应商中,只有3家供应商今年实现了增长,它们是索尼、台积电和联发科,其中索尼的涨幅最大。

此外,IC Insights预计,今年有6家供应商的销售额将出现两位数下降,其中包括四大内存供应商(三星、SK海力士、美光和东芝),以及英伟达和高通。

IC Insights预测,与2018年相比,排名前15的半导体公司今年的销售额将下降15%,至3149亿美元。其中,三星,SK海力士和美光这三家最大的内存供应商的销售额预计将分别同比下降29%以上,而SK海力士销售额的下滑跌幅预计最大,为38%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多