首页 编译 资讯编译

能开回家过年?特斯拉计划春节前开始交付国产Model 3

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,今年1月7日开工建设的特斯拉上海超级工厂,在经过十个多月的紧张施工之后,已获准量产,国产Model 3何时交付,也备受关注。

国产Model 3_500

外媒最新的报道显示,特斯拉是计划在农历新年前开始交付Model 3,特斯拉已告知外媒,他们正努力在春节前向用户交付国产的Model 3,以便用户驾驶Model 3回家过春节。

农历2019年的除夕是在2020年的1月24日,春节则是从1月25日开始,这也就意味着特斯拉准备在明年一月底,开始向用户交付上海超级工厂所生产的Model 3。

但在特斯拉的官网上,特斯拉还未明确公布国产Model 3的交付时间。特斯拉中国官网目前可预订的Model 3,是标准续航升级版、双电机全轮驱动长续航版和双电机全轮驱动高性能版3个版本。

特斯拉中国官网的信息显示,标准续航升级版是中国制造,续航里程预计为460公里,最高时速225公里,百公里加速时间为5.6秒,起售价35.58万元,预计2020年一季度开始交付。

特斯拉上海超级工厂是在今年1月7日正式开工建设的,当时特斯拉CEO马斯克亲自出席了开工仪式。破土动工之后不到3个月,就顺利完成了桩基施工,并开始了厂房钢结构的搭建工作。相关的生产设备在二季度开始入厂,为第一阶段的量产做准备。10月中旬,为工厂生产运营供应电力的220千伏电力配套项目首条线路正式送电。在10月23日所发布的三季度财报中,特斯拉披露这一工厂已开始试产Model 3,早于预期。

上海超级工厂,是特斯拉的第3座超级工厂,也是特斯拉在美国之外的第一座超级工厂和整车组装工厂,预计总投资约500亿元,是上海迄今为止最大的外资制造业项目,一期年产能为25万辆纯电动汽车整车,全部建成运营后,年产能将达50万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多