首页 编译 资讯编译

美联储主席鲍威尔称目前无计划推出数字货币 和欧盟态度相反

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,美联储主席鲍威尔(Powell)在写给国会议员的一封信中表示,美联储目前没有推出数字货币的计划,同时他还认为在美国推行数字货币很困难。

在这封信中,鲍威尔写道,美联储正密切监控有关央行数字货币的问题,但他表示,“我们目前没有在开发一种央行数字货币。”

鲍威尔解释称,开发央行数字货币对一些国家更有迫切的吸引力,这是其自身特点促成的,但美国不同。他表示,相比而言,美国人更倾向于使用现金。

美联储的态度和欧盟相反。本月初,外媒曾报道,欧盟的一份文件草案表示,欧洲央行(ECB)应考虑发行一种公共数字货币。欧洲央行高级官员也表示,由欧洲央行支持的数字货币的可行性研究有望在未来几个月取得进展,但该官员也表示,此项目面临挑战,而且是长期的。

该欧洲央行官员表示,已研究了几个项目方案。根据最激进的方案,这种新数字货币的使用者可以直接在欧洲央行开户。这将降低交易成本,但会使现有的银行和支付服务变得多余。也有更温和的方案,比如,欧洲央行可能会向银行提供电子现金或代币(token)。

Libra

Libra区块链

外媒曾报道,此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒。Facebook今年6月公布了Libra计划,希望于明年正式推出,不过随后遭到了全球监管机构的敌意回应。

 

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多