首页 编译 资讯编译

特斯拉电动皮卡现场翻车:两车窗被砸碎 马斯克无奈耸肩

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,今日,特斯拉正式推出其首款电动皮卡Cybertruck。原本,发布会进展的很顺利,但在展示Cybertruck的坚固性时却出了一点“意外”。

特斯拉电动皮卡

特斯拉电动皮卡

为了展示Cybertruck的结实程度,特斯拉CEO马斯克先是请该公司首席设计官弗朗茨·冯·霍兆森(Franz von Holzhausen)手持铁锤敲击这款电动皮卡的车门。经过两轮敲击之后,车门完好无损。

在展示了Cybertruck外壳的结实程度后,马斯克又请来刚才那位高管展示Armor玻璃的强度。当这位高管手持铁球砸向Cybertruck的车窗玻璃时,玻璃却出人意料地碎了。虽然玻璃没有完全碎掉并掉到地上,但这已经让现场的气氛十分尴尬了。

或许是为了缓解这尴尬的气氛,马斯克笑着说:“或许你砸得太用力了点。”于是,他们又试了试后排座位的侧窗,但玻璃同样也碎了。马斯克只能无奈地耸耸肩说:“这还有改进的空间。”

虽然没人指望大多数标准的玻璃窗能经得起这样的测试,但就连马斯克似乎也对测试结果感到惊讶。他表示:“我们对着玻璃扔过扳手,扔过各种东西,甚至扔过厨房的水槽,玻璃都没有碎。不知什么原因,现在它碎了,我也不知道为什么。”

他表示,会在之后解决这个问题。然后,他就把话题转到了这款电动皮卡的悬挂系统上。

特斯拉今日推出的电动皮卡配备有6个座椅和标准的自适应空气悬架,且配有不同的电池组和传动系统配置,最大续航里程为500英里(约合805公里),起价为3.99万美元(约合28万元),远低于多数人的预期。

这款电动皮卡有三个版本,分别是单电机后轮驱动版、双电机全轮驱动版和三电机全轮驱动版,他们的续航里程分别为250英里(约合402公里)、300英里(约合482.8公里)和500英里(约合805公里),百公里加速时间分别为6.5秒、4.5秒和2.9秒,售价分别为3.99万美元(约合28万元)、4.99万美元(约合35万元)和6.99万美元(约合49万元),拖曳能力分别为7500磅(约合3402公斤)、10000磅(约合4536公斤)和14000磅(约合6350公斤)。

目前,特斯拉已开启这3个版本电动皮卡的预订。用户在美国官网上预订需要支付100美元的押金,而在中国官网上预订则需要支付1000元的押金。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多