首页 编译 资讯编译

马斯克回应电动皮卡车窗玻璃被砸碎:砸车门震碎了玻璃底座

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,在上周的特斯拉电动皮卡Cybertruck发布会上,钢球砸车窗玻璃演示现场“翻车”,台上的马斯克也尴尬不已,但他还是很淡定的站在两块车窗玻璃被砸碎的电动皮卡前完成了发布会。

电动皮卡车窗玻璃被砸碎.500

发布会之后,马斯克也多次对车窗玻璃被砸碎作出了回应,他此前已公布了一段发布会前钢球砸车窗玻璃的视频,证明先前有过类似的测试且没有“翻车”。

而在推特上与粉丝互动时,马斯克又给出了新的解释,他表示大锤砸车门时导致车窗玻璃的底座破裂,这也导致钢球砸到玻璃上时没有弹回。

基于大锤砸车门导致车窗玻璃底座破碎的观点,马斯克还指出,下一次再进行类似演示的时候,应该先用钢球砸车窗玻璃,再用大锤砸车门。

不过马斯克的这一解释明显缺乏说服力,在发布会上,特斯拉首席设计师弗朗兹·冯·霍尔兹豪森(Franz von Holzhausen)确实是先用大锤砸过车门,但他只砸了两次电动皮卡左边前侧的车门,没有砸过后侧的车门。

但在钢球砸车窗玻璃的环节,在砸碎左边前侧的车门之后,弗朗兹又砸过一次后侧的车窗玻璃,依旧出现了裂纹。

马斯克的解释可能还印证了他们在发布会之前未进行过充分试验的传闻,虽然有外媒指出弗朗兹在发布会上砸车门比发布会之前砸车门时用的力更大,但如果在发布会前进行了充分的测试,也不至于在发布会上“翻车”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多