首页 编译 资讯编译

谷歌26亿美元收购大数据分析公司Looker遇阻?英国已启动反垄断调查

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,谷歌在今年6月份宣布拟26亿美元收购大数据分析师公司Looker,以加强旗下云计算业务的发展。

guge1_500

但谷歌的这一交易目前遇到了阻力,英国已对收购交易启动了反垄断调查。

从外媒的报道来看,对谷歌的这一收购启动反垄断调查的,是英国的反垄断机构竞争与市场局,其在周一邀请任何对这一交易感兴趣的相关方,就这一交易是否会削弱英国市场的竞争发表意见。

谷歌收购Looker的交易是在今年6月宣布的,谷歌将为这一收购交易花费26亿美元,收购之后将其并入谷歌云计算部门,以推动云计算的发展,这一交易原预计在今年年底完成。

Looker是一家总部位于美国的初创公司,成立于2012年,总部位于加州的圣克鲁斯,但在旧金山、纽约、芝加哥及英国的伦敦等地设有分支机构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多