首页 编译 资讯编译

韩国法院判定高通实施垄断被罚款8.73亿美元合法

【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,韩国一家法院周三判定,反垄断执法机构以强迫签订不平等合同为由向高通公司征收8.73亿美罚款的监管行为合法。

高通

高通

针对高通向韩国公正交易委员会提起的诉讼,韩国首尔高等法院作出如上判决。

韩国公正交易委员会2016年3月认定,高通方面将调制解调器芯片组的供应和专利权挂钩不合理,垄断专利权,处以罚款并责令改正。

外媒表示,目前还不清楚,高通是否会向韩国最高法院上诉。

今年7月,欧盟反垄断部门也对高通公司处以2.42亿欧元(约合2.7亿美元)罚款,称其阻碍基带芯片市场竞争。欧盟反垄断事务负责人Margrethe Vestager周四表示,高通滥用自身的主导地位,导致竞争对手Icera无业务可做,阻碍了基带芯片市场上的竞争。高通并不认同这种说法。

并且,这还不是高通第一次被欧盟罚款。去年1月,高通被欧盟反垄断监管机构处以9.97亿欧元(约合12.3亿美元)罚款,因其向苹果付费,以换取苹果独家使用高通芯片,排挤英特尔等竞争对手。

周二收盘,高通(NASDAQ:QCOM)股价下跌2.27%至80.58美元,总市值约920.10亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多