首页 编译 资讯编译

台媒称中国大陆半导体企业从台湾地区引进超3000人才

【TechWeb】12月5日消息,据台湾媒体报道,截至目前,中国大陆半导体企业从台湾地区引进的技术人才超过3000人。

台湾半导体人才流向大陆的历史可追溯至2000年,比较有名的是张汝京。张汝京是中芯国际创始人。

2015年后,技术人才流动更加快速,其中包括前台积电联合COO蒋尚义,前台积电研发部门高管梁孟松,前联华电子CEO孙世伟等等。

除了高级管理人员,也有很多一线技术人员流向大陆半导体企业。

另外,国际半导体设备与材料协会(SEMI)预计,半导体制造设备2020年的全球销售额预计为588亿美元。SEMI预计中国大陆将超过台湾地区,成为半导体制造设备的最大市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多