首页 编译 资讯编译

云计算丨亚马逊与美国证券交易监管机构达成一项云服务合同

【TechWeb】12月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,亚马逊宣布,其云计算部门AWS将与美国金融业监管局(Financial Industry Regulatory Authority)的子公司FINRA CAT 合作,监管美国证券市场的交易。

亚马逊

FINRA CAT首席技术官(CTO)斯科特·唐纳森(Scott Donaldson)表示,这笔交易的意义不仅限于数据分析和管理,它最终将通过提高监管机构监管美国证券市场的交易的能力来保护投资者。

这对亚马逊来说是一个巨大胜利,因为该公司最近在与其竞争对手微软的竞争中遭遇了失败。

今年10月底,美国国防部将一份价值100亿美元的云计算合同给了微软,而不是亚马逊,这对亚马逊来说是个沉重的打击,因为该公司此前一直是赢得该合同的最大热门。目前,亚马逊正在向法院提起诉讼,抗议美国国防部将一份大规模云计算合同授予微软。

这并不是亚马逊与FINRA CAT合作的第一个此类项目。自2012年以来,亚马逊一直在与该监管机构合作。自那以来,FINRA CAT将其97%的应用和99%的数据转移到了AWS云服务上。

亚马逊在云计算领域处于领先地位,但它与微软Azure云的竞争变得越来越激烈。财报显示,今年前三季度,亚马逊的云计算业务营收超过了250亿美元。

微软的云计算业务也在快速增长中。今年第三季度(即微软2020财年第一财季),微软的智能云业务的营收达108亿美元,同比增长27%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多