首页 编译 资讯编译

半导体显示丨京东方将停止LCD产能投资 转向OLED和Mini LED

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)宣布,将停止LCD产能投资,转向OLED和Mini LED。

京东方

目前,LCD面板仍是京东方的主要收入来源。停止投资LCD产能并不意味着马上放弃LCD,而是指未来将不再大幅投资,因为京东方将把投资重点转向更高端的OLED、Mini LED及Micro LED面板领域。

近几年,中国制造商通过低价成功抢占了LCD市场。比如,过去两年,京东方超过乐金显示(LG Display),成为全球最大的液晶面板制造商。

不过,LCD价格低也导致所有厂商亏损严重。就比如京东方,虽然它的营收仍在增长,但其净利润已大幅下滑。 

作为显示技术领域的领导者之一,京东方在OLED显示屏方面取得了一些进展,但在OLED面板方面仍落后于三星和LG。

京东方一直在努力追赶三星,如今它已将Micro OLED纳入其产品开发中。目前,该公司正在寻找Micro OLED应用产品的合作伙伴。

今年11月中旬,外媒报道称,京东方已从今年10月份开始在云南昆明量产Micro OLED面板。

此外,今年9月份的时候,京东方表示,其重庆第六代柔性AMOLED(有源矩阵有机发光二极体)生产线已开工建设,预计2021年投产。

随着LCD面板变得越来越无利可图,三星、乐金显示(LG Display)和松下等公司要么大幅削减LCD生产线,要么干脆直接退出LCD领域。

今年11月21日,松下宣布,由于面临来自中国、韩国和其他外国竞争对手的激烈竞争,该公司将在2021年前停止生产液晶显示器(LCD)面板。该公司宣布停产LCD面板,意味着它将完全退出等离子、液晶和薄显示面板的生产。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多