首页 编译 资讯编译

荷兰首批5G频谱明年拍卖 预计可筹集9亿欧元资金

【TechWeb】12月10日消息,据国外媒体报道,5G已在西班牙、英国等多个国家商用,尚未开通5G商用网络的国家,也在加速推进5G的商用,其中 “风车之国”荷兰就将在明年进行首批5G频谱拍卖。

wuji_500

荷兰是在一份声明中,宣布在明年进行首批5G频谱拍卖的,其首次拍卖的是700MHz、1400MHz和2100MHz的频谱,将在明年6月30日前拍出,预计通过拍卖可获得9亿欧元资金。

外媒在报道中表示,KPN、沃达丰Ziggo和T-Mobile荷兰这三大荷兰国内的电信运营商,预计会参与竞拍。

在明年拍卖700MHz、1400MHz和2100MHz的5G频谱之后,荷兰随后还将拍卖3.5GHz中段的频谱,但这一频谱资源目前被相关机构用于卫星通信,在2022年年初才会拍卖用于5G。

目前欧洲已有多个国家进行了5G频谱拍卖,其中意大利的5G频谱拍出了70亿美元的高价,德国的4家电信运营商则是花费了65亿欧元,也就是74亿美元,竞拍到了2GHz到3.6GHz之间共420MHz的频谱资源。

相比之下,瑞士5G频谱的拍卖价格要低很多,三家运营商只花费了3.79亿美元,就获得了相关5G频段15年的使用权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多