首页 编译 资讯编译

晓董说财| 福特转债白电转债上市交易情况简介

大家好,我是晓董说财的晓董。今天,福特转债、白电转债上市,中签的朋友都“吃到肉”了。

晓董400

福特转债申购等级为全力申购;白电转债申购等级为谨慎申购。

申购等级

申购等级

还是按惯例,介绍一下两只转债上市交易情况,这也是熟悉可转债这个品种的一个过程。比如说,看一看市场给每个转债的溢价是多少,多对比、思考一下。

福特转债

福特转债是上交所公司福斯特发行的可转债。福斯特从事光伏封装材料EVA胶膜和背板的研发、生产和销售,与光伏产业紧密度高。福特转债评级为AA。

福特转债上市交易情况

福特转债上市交易情况

今天,福特转债开盘价为119.5元。晓董还是按开盘价计算收益,中1签福特转债收益为195元,收益率为19.5%。

福特转债全天交易价格最低为119.5元,最高为120.9元,成交额为6.44亿元。

今天收盘,福特转债价格为120.56元,市场给了12.7%溢价率。

白电转债

白电转债是上交所上市公司白云电器发行的可转债。白云电器主要从事高、低压成套开关设备和控制设备的研发、制造、销售及服务。白电转债评级为AA。

白电转债上市交易情况

白电转债上市交易情况

今天,白电转债开盘价为108元。晓董还是按开盘价计算收益,中1签白电转债收益为80元,收益率为8%。

白电转债全天交易价格最低为103.73元,最高为108.9元,成交额为5.64亿元。

今天收盘,白电转债价格为103.9元,说市场给了10.93%溢价率。

常汽转债

常汽转债明天上市,中签的朋友有肉吃。

以常熟汽饰今日收盘价计算,常汽转债转股价值为102.62元。

中签朋友何时卖出呢?还是那句话,一般来说,就是上市首日卖出。当然,如果对可转债有较深了解、或者对正股有较深了解,可以自己把握。

待申购转债

新北转债明日申购;鹰19转债、金牌转债周五申购。晓董都会写文章介绍的。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多