首页 编译 资讯编译

研究机构预计中国5G智能终端2020年出货1亿部

【TechWeb】12月12日消息,据国外媒体报道,5G今年已开始商用,西班牙、意大利等多个国家均已推出了5G商用网络,华为、三星等厂商也已推出了5G智能手机。

wuji_500

但由于5G商用还处在起步阶段,开通5G商用网络和推出5G终端的厂商目前还并不多,因而5G终端的销量距4G还有很大的差距,不过随着5G商用范围的扩大和厂商推出的5G终端的增多,5G终端的销量也会有提升。

信息技术、电信和消费技术市场方面的研究机构IDC日前就预计,2020年中国5G智能终端的出货量将达到1亿部。

目前市场上消费者所熟知的5G设备主要是智能手机,IDC预计明年出货1亿部的5G智能终端,除了智能手机,则还包括平板电脑、笔记本电脑、VR/AR和其他的一些设备。

IDC还预计5G终端的出货量在随后几年还会有提升,到2023年,每年的出货量预计会超过4亿部。

IDC还表示,随着5G时代的到来,5G智能终端的普及,人们的生活和工作方式也会因此而发生改变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多