首页 编译 资讯编译

保时捷Taycan Turbo续航里程数低于预期:充满电仅能行驶323公里

【TechWeb】12月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国环境保护署(EPA)公布保时捷Taycan Turbo的官方续航里程为201英里(约合323公里),这一数字比大多数人预期的要低。

保时捷

保时捷是德国大众汽车集团旗下的豪华汽车品牌。今年9月,该公司在三大洲(北美洲、亚洲和欧洲)发布了其首款全电动跑车Taycan。

保时捷推出的Taycan包括Taycan Turbo S和Taycan Turbo两款车型,这两款车型都是四轮驱动车型,最高车速达260公里/小时。在WLTP(全球统一轻型车辆测试程序)标准下,Taycan Turbo的续航里程可达280英里(约合450公里)。

但美国环境保护署表示,Taycan Turbo在充满电的情况下只能行驶约201英里(约合323公里)。

这一数字与奥迪E-Tron 204英里(约合328公里)的EPA续航里程数差不多,但远低于WLTP标准下280英里(约合450公里)的续航里程数,也明显低于日产Leaf(62kWh电池组版本的续航里程为226英里)、捷豹I-Pace(续航里程为234英里)、雪佛兰Bolt(续航里程为259英里)、标准续航版(220英里)标准续航Plus版(250英里Model 3。

此外,这201英里的EPA行驶里程数也比特斯拉Performance版Model S的续航里程数(348英里)低42%,后者被认为是Taycan的强劲竞争对手。

在电动汽车领域,大众汽车与电动汽车先驱特斯拉是竞争对手。虽然特斯拉在产销量方面与宝马等汽车大厂相比还有不小的差距,但在电动汽车方面确属全球顶尖水平。

据悉,全新Taycan的其他性能版本将陆续发布,而其首款衍生车型Taycan Cross Turismo将于明年年底问世。到2022年,保时捷在电动汽车方面的投资将超过60亿欧元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多