首页 编译 资讯编译

科创板|芯源微今日上市 开盘报53元较发行价上涨96.51%

【TechWeb】12月16日消息,普元信息、当虹科技等上市之后,上海证券交易所科创板今日迎来了本月的第10家上市公司芯源微,开盘报53元,较发行价上涨96.51%。

芯源微开盘价_500

芯源微全称为沈阳芯源微电子设备股份有限公司,成立于2002年,由中科院沈阳自动化研究所发起创建,专业从事半导体生产设备的研发、生产、销售与服务,致力于为客户提供半导体装备与工艺整体解决方案。

芯源微股票代码为688037,发行价格为每股26.97元,公开发行2100万股新股,占发行后公司股份总数的比例为为25%,发行后的总股本为8400万股,其中1768.3745万股今日起上市交易。

上交所官网的信息显示,芯源微今日开盘报53元,较26.97元的发行价上涨26.03元,涨幅为96.51%。

按开盘时的价格和发行后8400万股的总股本计算,芯源微今日开盘时的市值为44.52亿元,其中流通市值9.372385亿元。

芯源微是科创板本月第10家新上市的公司,也是科创板的第66家上市公司,此前已有华兴源创、睿创微纳等65家公司在科创板上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多