首页 编译 资讯编译

外媒:本田计划最早明年夏天发售L3级别自动驾驶汽车

【TechWeb】12月16日消息,据国外媒体报道,本田计划最早明年夏天发售L3级别(Level 3)自动驾驶汽车。

本田

本田

外媒称,本田可能会从部分高档车型开始搭载L3级别自动驾驶。比如,在高速公路拥堵时,驾驶员即使不操作方向盘,车辆也能自动调整车距等等。

自动驾驶技术可分为5个等级。“2级”以下的定位是辅助驾驶,即使车辆自动操作方向盘和油门,驾驶员也需要目视前方,监控系统。“3级”情况下驾驶员在特定情况下无需监控系统。

外媒也表示,目前日本法律完善工作还未跟上,还存在自动驾驶汽车发生事故时责任界定问题等

日本政府也希望2020年在高速公路上实现“3级”自动驾驶的实用化。今年早些时候,日本已通过了《道路交通法》修正案,在立法方面取得进展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多