首页 编译 资讯编译

5G丨华为仍将参与挪威5G网络建设 但不涉及核心网络

【TechWeb】12月16日消息,据国外媒体报道,上周日,挪威电信公司Telenor表示,华为将与爱立信一起参与挪威的5G网络建设,但不涉及核心网络的建设。

华为

Telenor已经选择了爱立信和诺基亚来建设其5G核心网络。该公司表示,未来4到5年内,在向5G网络过渡的过程中,它将继续使用华为现有的4G网络设备。

Telenor负责通信业务的副总裁汉妮·克努森(Hanne Knudsen)表示,该公司将与华为合作,对现有4G网络进行维护,并在挪威部分地区将4G网络升级至5G网络。当华为参与挪威部分地区的5G网络建设时,它将为5G无线接入网(RAN)提供硬件,而不是为核心网络提供硬件。

此外,Telenor芬兰子公司DNA也将华为列为其5G无线接入网的几家供应商之一。

华为是少数几家能够提供下一代无线技术的公司之一。目前,该公司是全球5G梯队的佼佼者。今年10月中旬,该公司已经与全球领先的运营商签署了60多份5G商用合同,并向全球市场发送了40多万个5G Massive MIMO AAU。

截至目前,华为仍在积极尝试在全球销售其5G技术。上周,外媒报道称,目前,欧洲有超过20个国家/地区选择华为的5G设备,其中包括英国、法国、德国、挪威、意大利、摩纳哥、西班牙、瑞士、爱尔兰、葡萄牙、荷兰、芬兰、希腊、塞浦路斯、奥地利、罗马尼亚、匈牙利、土耳其、瑞典、俄罗斯和塞尔维亚。

上周,西班牙电信德国公司(Telefonica Deutschland)表示,已选择诺基亚和华为作为其5G网络合作伙伴。不过,这项合作还需要这两家网络供应商在德国获得必要的认证。该公司计划从2020年初开始兴建5G网络。

此外,上月,法国经济和财政部长属下电信事务官员曾表示,法国不会将华为排除在该国的5G网络建设之外。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多