首页 编译 资讯编译

谷歌云欲在2023年之前击败微软Azure和亚马逊AWS

【TechWeb】12月19日消息,据国外媒体报道,谷歌为其云计算部门“谷歌云”(Google Cloud)设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。

谷歌

据知情人士透露,尽管自去年以来谷歌在云计算领域投入了大量资金,但该公司希望,到2023年,其云计算部门能击败微软Azure或亚马逊AWS,甚至超过两者。

知情人士透露,这一时间表是谷歌去年年初制定的,此前该公司及其母公司Alphabet的高层领导曾就其云计算业务的未来展开了长达数月的激烈讨论。

在公共云市场,谷歌云(Google Cloud)真正的竞争对手是亚马逊的AWS和微软的Azure。目前,亚马逊云服务在公共云基础设施市场中占有大约50%的份额,排名第一;微软Azure占有20%的市场份额,排名第二;谷歌云所占的市场份额为个位数,排名第三。

不管是市场份额也好,还是增长率也好,谷歌云都低于亚马逊AWS和微软Azure,因此它要打败这两个竞争对手还有很长的路要走。

上个月,谷歌云击败亚马逊微软,赢得了沃达丰数据服务大单。沃达丰将把自己的数据处理和存储业务转移到谷歌的云端,并使用谷歌的实时分析工具为商业客户开发新的服务。

据报道,谷歌甚至在去年就考虑过完全退出公共云市场,但最终还是放弃了这一想法。为了缩小与亚马逊和微软的差距,壮大实力,谷歌云计算部门采取了并购战略。

今年2月,外媒报道称,谷歌计划收购云服务初创公司Alooma,以在云计算领域与亚马逊和微软展开竞争。今年6月份,该公司还以26亿美元的全现金收购数据分析公司Looker,收购完成后,Looker也将并入谷歌云部门。

今年7月份,该公司宣布将收购云存储服务商Elastifile,在收购完成之后,Elastifile将并入谷歌云。今年11月份,该公司收购云计算公司CloudSimple,以加强其云计算业务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多