首页 编译 资讯编译

亚马逊云服务CEO:曾乐观的认为会是一项业务 但没想到会发展这么快

【TechWeb】12月27日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊在2006年推出了云计算服务,经过十多年的发展,他们目前已成了这一领域的霸主,最近一个季度的营收达到了89.95亿美元,今年前三个季度实现营收250.72亿美元,全年营收有望超过350亿美元。

yamaxun_500

而对于发展迅猛的云计算服务,亚马逊云服务部门的CEO安迪·杰希(Andy Jassy)在接受采访时表示,他们曾乐观的认为云服务将是一项真正的业务,但他不认为他们当中的任何一个人曾预料到这一业务会发展的这么快。

安迪·杰希是亚马逊管理层中的元老,他在1997年,也就是在亚马逊成立两年之后就加入了亚马逊,目前在亚马逊已工作22年,曾担任亚马逊的多个领导职务,也是亚马逊云计算服务的筹建者,自这一业务部门成立至今,他一直负责这一业务。

虽然未曾预料到云计算服务会发展的这么快,但安迪·杰希预计,这一业务仍有高速发展的潜力,因为他们正处在企业和公共部门转向云服务的初级阶段,美国在采用云服务方面可能要比其他国家快一年到三年。

市场研究机构此前发布的数据显示,在上一个季度,亚马逊在公共“基础设施即服务”和“平台即服务”市场的份额接近40%,远高于微软、谷歌和阿里巴巴等云服务提供商,但这三家公司也在缩小差距。

虽然亚马逊在云服务方面实力强劲,所占据的市场份额也很高,但在美国一笔十年价值100亿美元的云计算业务竞争中,他们却不敌微软,未能获得这一大单,但心有不甘、对自身实力有信心的亚马逊,已对这一笔合同的选择过程提起了诉讼。

此外,在云服务方面实力强劲的亚马逊,也在着眼拉大对其他厂商的优势,他们计划通过人工智能和量子计算这两方面来提升自身的竞争实力。亚马逊云计算部门AWS,本月初已在官网宣布了推出量子计算服务平台、设立量子计算中心的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多