首页 编译 资讯编译

本田CEO:电动汽车需求不会大幅增长

【TechWeb】12月27日消息,据国外媒体报道,本田首席执行官(CEO)八乡隆弘(Takahiro Hachigo)表示,电动汽车需求不会大幅增长。

本田

八乡隆弘计划简化产品线,改革生产流程,调整工程资源,致力于开发驾驶辅助等新技术。但是,电动汽车不是该公司的优先事项。

他表示,本田进入电动汽车市场是为了合规。

本田的重点将是混合动力车,而不是电动汽车。该公司的目标是,到2030年,使全球销量的三分之二来自“电动”汽车。

明年夏天,本田将在欧洲市场推出Honda e,但不会在美国市场推出这款车。这款车的售价为3.3万美元(约合23.12万元),续航里程达200公里,其搭载了35.5kWh的锂离子电池,快充的话,只需半个小时就能充入大约80%的电量。

现在,本田正在开发第二款电动汽车,这款汽车预计于2022年面世。今年9月,该公司曾表示,它将在2021年前逐步淘汰所有柴油车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多