首页 编译 资讯编译

大众研发充电机器人 可在停车场里自动找到需充电汽车

【TechWeb】12月30日消息,据国外媒体报道,大众汽车近日向外界展示了一款充电机器人,可在停车场里自动找到需充电汽车。

图片来自大众官网

图片来自大众官网

这款充电机器人配备了相机、激光扫描机(laser scanner)和超声波感应器等多样配件,可在停车场内安全地穿梭,找到需要充电的电动汽车。

这款充电机器人配备电池车(battery wagon),有50kW的电力。不够为大部份的电动汽车充满电,但一般足够车主开回家了。

大众尚未公布这款充电机器人何时能投入实用,外媒称,还存在适配各种不同车型等挑战。

目前,电动汽车越来越常见,停车场的少量充电停车位可能不够,在把整个停车场改建成车位都有充电功能之前,上述充电机器人还是很有用的。

大众汽车(Volkswagen)正在大举投入电动汽车等领域。上月,该公司宣布,计划投入600亿欧元(约合人民币4654亿欧元),研发电动汽车(EV)和数字化等新一代技术。

另外,今年早些时候,大众汽车旗下从事充电业务的子公司Electrfy America表示,该公司与初创公司Stable Auto达成合作协议,将在美国为自动驾驶汽车推出机器人充电服务(robotic EV charger)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多