首页 编译 资讯编译

VMware宣布完成27亿美元收购云计算软件公司Pivotal交易

【TechWeb】12月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,云计算及安全软件提供商VMware宣布,它已经完成以27亿美元收购云计算软件公司Pivotal的交易。

VMware

VMware是在今年8月份宣布将收购Pivotal的。此次收购完成后,Pivotal的A类普通股从纽约证券交易所退市,Pivotal将作为VMware的全资子公司运营。

收购Pivotal,有利于推进VMware在云、应用程序和设备方面既定的战略,也将增强该公司为企业提供构建和交付基于云的应用程序的能力。

这笔交易并不是两家随机公司之间的并购,VMware和Pivotal实际上都是戴尔在2015年以670亿美元价格收购EMC时所获得的联营企业。虽然这两家公司都归属于EMC,然后被戴尔收购,但它们都保持独立运营。

此外,Pivotal和VMware之间还有一种更牢固的联系,即Pivotal最初是由EMC、VMware和通用电气(曾一度拥有10%的股份)联合创立的。

Pivotal成立于2013年4月,总部位于旧金山,是一家多元化的软件及服务提供商。经过多年的发展,该公司构建了以开发人员为中心的平台,并提供相关的服务,可以加速应用程序的开发。

在2018年上市之前,Pivotal筹集到了17亿美元的巨额资金,其中很大一部分是在2016年的一天里获得的,当时该公司宣布获得6.5亿美元融资,而福特在此轮融资中领投了1.8亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多