首页 编译 资讯编译

外媒:台积电预计今年第二季度开始量产苹果A14芯片

【TechWeb】1月3日消息,据国外媒体报道,芯片制造商台积电预计将从今年第二季度开始量产苹果A14芯片。

苹果

报道称,苹果今年下半年将推出4款iPhone 12系列手机,这4款手机将全部搭载其运算能力更强大的A14处理器。

上月底,供应链消息人士透露,台积电将独家代工苹果A14处理器,该处理器将采用台积电的5nm制造工艺,而不是A12和A13的7nm制造工艺。

台积电一直在努力将其制造工艺从7nm缩小至5nm,以期连续第四年获得苹果iPhone处理器订单。

苹果和华为海思是台积电5nm工艺的首批两大客户。由于台积电在5nm技术方面处于领先地位,苹果订单占据了其大部分产能。供应链人士称,苹果包下了台积电三分之二的5nm产能。

自从iPad Pro的A9X以来,台积电就与苹果公司达成独家协议,为iPhone和iPad制造A系列芯片。

2018年,台积电宣布投资250亿美元开发新的5nm节点技术,以确保其作为苹果A系列芯片的唯一供应商地位。

为满足强劲需求,台积电去年资本支出达140亿至150亿美元。今年,该公司也将维持与今年相当的高资本支出,用于增加7nm产能及加速5nm产能建设。

由于高通X55采用台积电7nm量产,在苹果强劲需求带动下,高通已大举预订2020年7nm产能。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,其客户包括苹果、高通和华为等。该公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

截至当地时间周四美国股市收盘,台积电股价为60.04美元,与上一交易日的58.10美元相比,上涨1.94美元,涨幅为3.34%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多