首页 编译 资讯编译

三星电子2019年售出670万部5G手机 超出此前预期

【TechWeb】1月3日消息,据国外媒体报道,三星电子表示,该公司在2019年售出了670万部5G手机,占全球5G智能手机市场的一半以上。

三星

虽然670万部手机听起来并不算多,但这一数字超出了该公司早些时候设定的预期,而且在刚刚起步的5G市场中也占有相当大的份额。三星表示,其5G设备占全球5G智能手机市场的53.9%。

去年,三星推出了5款5G手机,包括Galaxy S10 5G、Galaxy Note 10 5G、Note 10 Plus 5G、Galaxy A90 5G和Galaxy Fold 5G。这些手机让消费者体验到了新一代网络的速度和性能,使得三星的销量明显好于预期。

此前,在2019年的德国柏林消费电子展(IFA)上,三星曾表示,它只售出了200万部5G手机。而且该公司预计,到2019年底,它将售出400万部5G手机。

然而,现在该公司的5G手机销量超出了预期,该公司希望在2020年将5G引入更多设备。

2020年第一季度,三星将在韩国推出全球首款5G平板电脑Galaxy Tab S6 5G。此外,今年2月,该公司预计将推出支持5G网络的Galaxy S11手机。

今年,三星将会面临大量的新竞争对手,包括传闻中的5G iPhone。去年12月初的时候,知名苹果分析师郭明錤预计,苹果公司今年将推出5款iPhone,其中下半年的4款将全部支持5G。

高通的骁龙865和骁龙765的发布意味着,更多制造商今年将能够提供支持5G的中高端智能手机,这可能有助于提振低迷的手机销售。

另外,下一代网络的部署也应该会吸引更多客户购买5G机型。出于这个原因,三星计划今年使每一款Galaxy S11/ S20都支持5G,而不是像2019年那样推出单独的5G机型。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多