首页 编译 资讯编译

奥迪CEO:电动汽车崛起后 部分汽车品牌将消失

【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体报道,电力驱动与自动驾驶是近几年汽车领域的两大热点,虽然技术含量更高的自动驾驶普及还需要很长的时间,但电力驱动已经成为了现实,走在行业前列的特斯拉,在刚刚过去的2019年就生产了包括Model 3、ModelS等在内的36多万辆电动汽车,向消费者交付36.72万辆,双双创下新高。

aodi_500

电动汽车的崛起,给特斯拉这一类的新兴汽车厂商带来了发展机遇,但也给传统的燃油汽车厂商带来了挑战,即将离任的奥迪CEO布拉姆·肖特(BramSchot),近日就发表了这方面的看法。

在接受采访时,布拉姆·肖特表示,目前的汽车厂商,是用在汽油、柴油等燃油汽车中所赚的钱,来支撑电动汽车的发展,但诸如那些错过了电动汽车发展潮流和资金难以为继,利润较低、没有利润甚至亏损的部分汽车品牌,则会消失。

布拉姆·肖特同时指出,在电动汽车的发展浪潮下,合作将是生存的关键,部分汽车厂商会在电动汽车方面进行合作。但汽车厂商在发展电动汽车的过程中,也不限于同汽车厂商合作,还可能与科技巨头展开合作,布拉姆·肖特就提到,奥迪已经同微软和谷歌结盟。

已经58岁的布拉姆·肖特,生于荷兰,在燃油汽车方面有丰富的经验,他在1987年就进入了汽车行业,但在汽车行业是从梅赛德斯-奔驰开始的,担任过多个职位的高管,2006年到2011年担任戴姆勒-克莱斯勒/梅赛德斯-奔驰意大利公司的CEO兼总裁。

在奔驰效力24年之后,布拉姆·肖特在2011年加入了大众集团,负责大众集团的销售战略,2012年开始负责大众商用车的营销事宜,2017年9月,肖特进入奥迪管理委员会,负责奥迪的营销事宜,2018年6月19日,奥迪监事会决定由他出任管理委员会的临时主席,在2019年被正式任命为主席。

去年11月份,大众集团宣布宝马前高管马库斯·杜兹曼(Markus Duesmann)为奥迪CEO,在今年4月1日正式上任,布拉姆·肖特届时也将卸任奥迪CEO一职。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多