首页 编译 资讯编译

大立光台积电第四季财报说明会召开在即 台媒预测重点

【TechWeb】1月6日消息,据台湾媒体报道,大立光、台积电等重磅科技股即将召开第四季度财报说明会,惹人关注。

台积电2_440

台积电

大立光将在1月9日召开财报说明会,台媒预计,产能安排、多镜头趋势、混合镜头应用等等将是关注焦点。

大立光说明会将由执行官林恩平主持,因产能持续满载,后续能否通过扩产进一步拉动营收成长备受关注,

大立光电股份有限公司,创立于1987年,于2002年在台湾证券交易所挂牌上市,是一家专业光学镜头设计及制造商,集团总部位于台中市南屯区精密机械园区。主要产品为手机镜头、平板电脑镜头、笔记型电脑镜头。

台积电将在1月16日召开财报说明会,台媒预计,5纳米制程进度将是关注重点。

台媒称,7纳米占2020年营收比重将高于2019年,而5纳米在第1季产能预估可达3万片。

另外,上月末,供应链消息人士透露,台积电将独家代工苹果A14处理器,采用5纳米工艺。到2020年第二季度底开始量产。供应链人士称,苹果包下了台积电三分之二的5纳米产能,苹果和华为海思是台积电5纳米工艺首批两大客户。

台积电2019年第四季度营收将在102亿美元至103亿美元之间,营业净利润48%至50%。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

上周五收盘,台积电(NYSE:TSM)下跌3.3%至58.06美元,总市值约3011.04亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多