首页 编译 资讯编译

奔驰和吉利合资公司smart正式成立 双方各自持股50%

【TechWeb】1月9日消息,据国外媒体报道,戴姆勒(Daimler)旗下梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)和吉利控股正式宣布,双方组建的smart品牌全球合资公司smart Automobile Co., Ltd.(以下简称smart)正式成立。

图片来自戴姆勒官网

图片来自戴姆勒官网

据介绍,合资公司注册资金为54亿元,双方将各出资27亿元,其中梅赛德斯-奔驰主要以smart品牌出资的形式获得相应股份,新合资公司致力于将smart打造成高端电动智能汽车品牌。

合资公司的全球总部将设在中国宁波杭州湾,并在中国及德国分别设立营销中心。合资公司的全球CEO将由Tong Xiangbei担任,统筹市场、销售、研发等smart品牌所有业务模块。

据外媒介绍介绍,全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰负责产品设计,吉利负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂进行生产,首批纯电动汽车产品预计将在2022年上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多