首页 编译 资讯编译

台媒:力压台积电 中芯国际获华为海思14nm芯片订单

【TechWeb】1月15日消息,据台湾媒体报道,华为旗下的海思半导体公司已经下单中芯国际去年新出炉的14nm芯片。中芯从台积电南京厂手中抢下订单。

华为400

华为

台媒称,中芯国际自2015年开始研发14nm,去年第三季度成功开始量产14nm FinFET制程芯片。按规划达产后,中芯位于上海浦东的中芯南方厂将建成两条月产能均为3.5万片的集成电路先进生产线。

目前尚不清楚此次中芯国际承接的是海思何种领域的14nm芯片,此前华为由中芯国际代工的产品是28nm骁龙400系列芯片。

截至发稿,中芯国际(HK:00981)股价上涨3.67%至14.14港元,总市值约715.31亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多