首页 编译 资讯编译

2019年全球半导体销售额排行出炉:三星电子退居第二 英特尔重返榜首

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,美国市场研究机构Gartner(高德纳)周二发布了2019年全球半导体销售额排行榜,三星电子退居第二,英特尔重返榜首。

三星290

三星

三星电子在2017年、2018年连续排在榜首,但去年由于主力产品存储器的行情恶化而退居第二。

这也使得三星电子业绩大幅下滑。去年全年,三星电子营业利润约为27.7万亿韩元(约合人民币1649亿元),同比减少52.9%。外媒称,这是三星电子10年来最大幅度的年度利润下滑。

在面向服务器的CPU(中央处理器)需求复苏等背景下,该领域市场份额占据绝对优势的英特尔时隔3年重返榜首。

英特尔2019年半导体销售额为657.9亿美元、同比微减0.7%,市场份额为15.7%;三星电子2019年半导体销售额为522亿美元,同比减少29.1%,市场份额为12.5%。

排名第三的是韩国SK海力士,销售额为224.78亿美元,同比减少38%,市场份额为5.4%。

美光科技排名第四,销售额为200.56亿美元,同比减少32.6%,市场份额为4.8%。

博通排名第五,销售额为152.93亿美元,同比减少6%,市场份额为3.7%。

排名第六到第十的公司分别为高通、德州仪器、意法半导体、Kioxia、恩智浦半导体。

东芝存储器于去年10月起更名为Kioxia,中文名为铠侠。据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(axia)”两个词组合而成。融合了“记忆”与“价值”的双重含义。

据Gartner统计,2019年全球半导体销售额同比下降11.9%,仅为4183亿美元,存储器行情尤其恶化,销售额同比减少31.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多