首页 编译 资讯编译

消息人士透露苹果已收购人工智能初创公司Xnor.ai 花费约2亿美元

【TechWeb】1月16日消息,据国外媒体报道,在2016年2亿美元收购人工智能初创公司Turi之后,消息人士透露苹果又收购了一家人工智能方面的初创公司,花费也是在2亿美元左右。

苹果.._500

消息人士透露,苹果新收购的人工智能公司名为Xnor.ai,这是一家位于华盛顿州西雅图的初创公司,致力于研究设备人工智能(AI)技术的公司,研发低能耗、基于边缘的人工智能工具。

苹果和Xnor.ai公司,均未对外公布收购的消息,苹果公司在给外媒的回复邮件中表示,他们一直在收购小规模的技术公司,他们通常也不谈论他们的目标或者计划。这是苹果对收购事宜惯常的回复,在2016年收购Turi时,他们给外媒的也是这一回复。

虽然苹果和Xnor.ai都未透露收购事宜,也无从知晓苹果是否收购及准确的收购价格,但消息人士透露收购价格与苹果2016年收购西雅图的另一家人工智能初创公司Turi相当,苹果当时收购Turi的花费在2亿美元左右。

值得注意的是,Xnor.ai官网的大部分内容目前已经下线,外媒也曾前往Xnor.ai的办公室周边了解情况,他们的办公室目前也正在进行搬迁,外媒表示可能是搬往苹果在西雅图的办公室。

成立仅三年的Xnor.ai被苹果看中,与他们在边缘AI方面的技术有很大关系,他们的机器学习和图像识别工具,可以在低功耗的设备上运行,而不依赖于云。除了边缘计算,Xnor.ai还开发了一个自助服务平台,使那些不擅长AI的软件开发人员,能将专注于AI的密码和数据库放到以设备为中心的应用程序中。Xnor.ai的愿景是AI无处不在,面向每一个人。

外媒在报道中表示,苹果收购Xnor.ai之后,可能会将他们的技术整合到未来的iPhone中,改善Siri和其他在设备上进行的人工智能和机器学习任务。

苹果收购的Xnor.ai,同已故的微软联合创始人保罗·艾伦还存在一定的联系,Xnor.ai是从艾伦人工智能研究所(也称为A12)中剥离出来的第二家公司,保罗·艾伦所创立的人工智能研究所志在加速AI研发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多