首页 编译 资讯编译

特斯拉Model Y车辆识别码已进入美国国家公路交通安全管理局数据库

【TechWeb】1月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在去年3月发布的跨界运动型多用途汽车Model Y,是计划在今年开始量产,目前这款电动汽车的车辆识别码,已进入了美国国家公路交通安全管理局(简称NHSTA)的数据库。

tesilaY_500

外媒是在当地时间周三开始报道Model Y车辆识别码,已进入美国国家公路交通安全管理局数据库的,但NHSTA网站上的信息显示,特斯拉的页面最近一次更新是在2019年的11月7日。

Model Y目前也已进入了特斯拉的制造目录中,另外4款分别是Model S、Model X、Model 3和Roadster。

车辆识别码简称VINs(Vehicle Identification Numbers),包含特定的序列号,是独一无二的,表明所属车辆的生产时间和地点,也包括车辆的一些特征。

在进入美国国家公路交通安全管理局的数据库之后,Model Y的车辆识别码,已能通过美国国家公路交通安全管理局的解码器进行解码。

车辆识别码包括诸多的信息,也就有很多的用途。在Model 3大规模量产的时候,外媒曾通过独一无二的车辆识别码,来追踪Model 3的产量状况,虽然这一做法并不一定科学,但车辆识别码对汽车的产能还是有一定的预示作用。

Model Y是在去年3月14日晚推出的,共有标准版、后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动长续航版和双电机全轮驱动性能版4个版本,续航里程在230英里到300英里(370公里到482公里)之间,最多可搭载7名乘客,起售价3.9万美元,调整之后后三个版本的起售价分别为4.8万美元、5.2万美元和6.1万美元,这三个版本在发布会之后就已开始接受消费者的预订,预计在今年年底开始量产,标准版预计在2021年开始量产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多