首页 编译 资讯编译

iOS 13.3.1测试版显示:新iPhone中的U1超宽带芯片可关闭

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,苹果本月早些时候发布的iOS 13.3.1的第二个测试版包括一个开关,该开关可关闭设备中的U1超宽带芯片。

苹果

上个月,外媒报道称,即使用户关闭了定位服务,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max仍然能跟踪用户位置数据。

对此,苹果当时回应称,出现这种情况的原因在于其新的超宽带技术,且该公司目前并没有看到因此而引起任何实际的安全隐患。

当时,苹果发言人表示:“超宽带的管理和定位数据的使用完全是在设备上完成的,苹果没有收集用户的定位数据。”

后来,该公司表示,之后将在iOS系统的更新中提供一种禁用该功能的方法。

现在,推特用户布兰登·布奇(Brandon Butch)发现,苹果在最新的iOS 13.3.1测试版中禁用了这一功能,用户可在设置>隐私>定位服务>系统服务中关闭“网络和无线”选项。

在禁用这一功能后,苹果警告说,蓝牙、Wi-Fi和超宽带性能将受到影响。

U1超宽带芯片可以在短时间内传输大量数据,目前它是iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的独有功能,但未来其他产品,如iPad和Mac,也将采用这种芯片。

去年10月份,外媒报道称,对iPhone 11的拆解证实,这款手机搭载的就是U1超宽带芯片,这是苹果自己设计的芯片,而不是此前一些人猜测的Decawave超宽带DW1000芯片。

苹果首次发布iPhone 11系列时,并没有过多谈论U1无线芯片。然而,正如一位射频工程师所解释的那样,这种芯片有很大的潜力。

软件更新通常每月进行两次,这意味着稳定版的iOS 13.3.1可能会在下周的某个时候发布。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多