首页 编译 资讯编译

全球最大汽车传动技术供应商GKN联合台达电子研发电力驱动系统

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,全球最大汽车传动技术供应商吉凯恩汽车(GKN Automotive)正与台湾台达电子(Delta Electronics)展开合作,加快开发电动汽车动力系统。

Delta

台达电子

GKN表示,即将公布双方战略合作。双方将每年共同投资约1亿英镑(约合1.3亿美元),为下一代电池动力汽车开发标准化的电力驱动解决方案。

GKN首席执行官Liam Butterworth表示,与电力电子专业企业台达电子合作,能让GKN在三年内推出更具竞争力而且“可大量生产、新一代的三合一eDrive系统”,将电动马达、变速箱、电力电子结合一体,可为汽车制造商降低成本、减少重量以及组装。

汽车制造商正在加快推出电动汽车产品,供应商也在加紧跟上。去年,世界第二大汽车零部件制造商德国大陆集团曾表示,该公司将在2030年之前停止开发汽油机及柴油机等内燃发动机。大陆集团预计,到2050年前新车几乎全部为纯电动汽车及燃料电池车,因此将进行业务转型。

GKN是英国的一家跨国企业,主营汽车、航天业务。GKN公司的历史可以追溯至工业革命时期。现在GKN是伦敦证券交易所的上市公司,也是FTSE100指数的企业之一。

2018年3月,英国Melrose集团成功以81亿英镑赢得GKN的控制权。

台达电子成立于1971年,为全球提供电源管理及散热解决方案。该企业出售电动汽车和混合动力汽车零部件,包括车载充电器以及充电系统。

台达电子在中国大陆共设有广东东莞、江苏吴江、安徽芜湖、湖南郴州四个主要生产基地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多