首页 编译 资讯编译

发力云计算!甲骨文宣布在5个国家增设云计算区域

【TechWeb】2月4日消息,据国外媒体报道,在全球云计算市场,亚马逊与微软走在行业前列,他们也占据了较大的市场份额,但在云计算需求日益增加的背景下,其他云计算服务提供商也在大力发展,甲骨文就是其中之一。

当地时间周一,甲骨文在官网宣布,已在5个国家增设了云计算区域。算上新增的5个,他们在过去的6个月就开放了10个新的云计算区域,未来还将进一步增加,甲骨文的目标是在年底提供36个可用的云计算区域。

从官网所公布的消息来看,甲骨文5个云计算区域,分别位于沙特吉达、日本大阪、澳大利亚墨尔本、加拿大蒙特利尔和荷兰阿姆斯特丹,这5个新的云计算区域均已开始提供服务。

甲骨文新设的5个云计算区域,除了沙特吉达的那一个,另外4个是所在国家或地区的第二个云计算区域,这也是为了满足客户在使用云计算过程中的相关需求。

甲骨文在官网上透露,客户告知他们,关键的系统在云上运行,他们需要工作负荷在完全独立的区域中运行,以便在发生意外后恢复相关数据;此外,部分客户还告知他们多个云计算区域要在同一个国家,以满足数据存放在本国或本地区的要求。

在官网上,甲骨文透露,他们是计划在提供服务的每个国家,都建设两个云计算区域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多