首页 编译 资讯编译

Lucid CEO:特斯拉电动汽车领先优势正在扩大 不是缩小

【TechWeb】2月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉在电动汽车方面已有很大的进展,先后推出并量产了Model S、Model X、Model 3,还推出了电动卡车和电动皮卡,电动汽车的产量也在逐年大幅提升,去年的产量和交付量双双创下新高,全年的营收也已接近250亿美元。

在电动汽车方面成就显著的特斯拉,也得到了投资者的认可,其股价在最近两个交易日就大幅上涨,目前市值已超过了1500亿美元,更有投资者认为特斯拉的营收在2030年将达到10000亿美元。

虽然在电动汽车领域耕耘多年,在电动汽车汽车行业也优势明显,但随着大众、宝马等传统汽车厂商大力投资电动汽车,以及其他新兴电动汽车厂商的崛起,特斯拉面临的竞争也更为激烈,在电动汽车方面的优势也有可能会缩小,甚至有被实力强大的厂商超过的可能。

但在竞争对手Lucid  Motors的CEO彼得·罗林森(Peter Rawlinson)看来,特斯拉在电动汽车方面的领先优势并未缩小,反而在进一步扩大。

彼得·罗林森是在近日的采访中,表示特斯拉在电动汽车方面的领先优势在进一步扩大的。在采访中,彼得·罗林森表示,特斯拉在电动汽车技术方面领先是普遍看法,但在他看来,特斯拉的领先优势较报道的还要大,特斯拉的领先优势正在扩大,而不是在缩小。

彼得·罗林森曾是特斯拉Model S的首席工程师,他在2013年加入了2007年成立的电动汽车初创公司Lucid,也就是说他曾与马斯克共事,他对马斯克也有不错的评价,在采访中他表示,马斯克正在完成传统汽车厂商尝试过、但未能做到的事情,他让电动汽车变得更酷,但他也认为马斯克领导的是一家缺乏经验的企业,经验丰富的厂商可能会赶上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多