首页 编译 资讯编译

Alphabet CEO:人工智能等方面的投资为持续发展奠定了坚实基础

【TechWeb】2月5日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet,近日发布了桑达尔·皮查伊接任CEO之后的首份财报,首次披露了云计算等业务的营收数据,他在财报中也表示在人工智能等方面的投资,为持续发展奠定了坚实的基础。

guge1_500

Alphabet的财报是在当地时间周一发布的,这是皮查伊在去年12月初接替拉里·佩奇出任Alphabet CEO,成为谷歌及其母公司Alphabet的双料CEO之后的首份财报。

皮查伊在财报中表示,他们在深度计算机科学,包括人工智能、环境计算和云计算方面的投资,为Alphabet的持续增长及开拓新的发展机遇奠定了坚实的基础。

此外,皮查伊在财报中还表示,他对他们在搜索及云计算、YouTube这两个新领域的持续进展非常高兴。

Alphabet的财报显示,他们在去年四季度营收460.75亿美元,较2018年同期的392.76亿美元增长17.3%;2019年全年营收1618.57亿美元,较2018年的1368.19亿美元增加250.38亿美元,同比增长18.3%。

在这一次的财报中,Alphabet首次披露了谷歌云计算和YouTube的营收,其中云计算在2019年营收89.18亿美元,较2018年的58.38亿美元增加30.8亿美元,同比增长52.76%;YouTube的广告收入在2019年达到了151.49亿美元,同比增长35.8%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多