首页 编译 资讯编译

通用拟2023年前将其超级巡航半自动驾驶辅助系统扩展至22种车型

【TechWeb】2月6日消息,据国外媒体报道,通用汽车总裁马克•罗伊斯(Mark Reuss)表示,该公司计划2023年之前将其超级巡航半自动驾驶辅助系统扩展到22种车型,其中10种将在2021年之前具备驾驶辅助功能。

通用汽车

罗伊斯没有提及具体车型,但其中包括皮卡和运动型多用途车(SUV)。通用汽车已经计划在2021年的某个时候在所有凯迪拉克车型和其他品牌上部署超级巡航(Super Cruise)系统。

通用汽车旗下豪华汽车品牌凯迪拉克的超级巡航系统结合了许多驾驶辅助设备,允许在某些情况下进行自动驾驶。然而,自发布以来,它的部署受到了极大的限制,限制了它的吸引力。不过,这一切都将在未来几年发生改变。

通用汽车的超级巡航系统最接近特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶系统),但两者仍然有很大的不同。通用汽车的超级巡航系统被限制在大约20万英里的高速公路上使用,而特斯拉的Autopilot可以在各种情况下使用。

到目前为止,通用汽车的超级巡航系统只在凯迪拉克的CT6上使用。凯迪拉克表示,在CT6的买家中,只有大约三分之一选择超级巡航选项,而那些选择了该选项的买家只有一半的驾驶时间是使用了该系统的。

尽管如此,超级巡航的买家表示,85%的人更希望他们购买的下一辆车也能安装这种系统。

当应用在CT4和CT5轿车上时,通用汽车的超级巡航系统还将增加自动换道功能,特斯拉的Autopilot也具有类似功能。

近日,特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的Autopilot将能检测路上的坑洼,并制作迷你地图来标记它们。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多