首页 编译 资讯编译

三星电子将向中国供应商提供21亿美元现金援助

【TechWeb】2月11日消息,据国外媒体报道,存储芯片制造商三星电子将向受疫情影响的中国供应商提供至多2.6万亿韩元(21亿美元)的现金援助。

三星

据报道,三星电子与三星显示器(Samsung Display)、三星机电、三星SDI、三星物产和三星SDS一起参与了此次的现金援助活动。

三星电子援助计划的具体内容包括,供应商提前收到订单的现金付款,并有资格获得三星的贷款,贷款利率可以是零利率,也可以是低利率,且利率低于商业银行的利率。

如果三星电子的供应商因紧急需要使用航空运输,那么由此产生的实际物流成本将完全由三星电子承担。

另外,如果三星电子的供应商想要多样化零部件采购渠道,那么三星将缩短所需的处理时间和必要的程序步骤。

此前,由于中国春节假期和新型冠状病毒的爆发,三星电子不得不暂时关闭在中国的许多工厂,这从多个方面影响了该公司韩国供应商的业务活动。

本周一,三星电子恢复了在华工厂的运营。该公司表示,它将恢复其位于天津的电视工厂和位于苏州的家电工厂的生产。

也因为受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,三星电子正在重新考虑是否参加2020年的世界移动通信大会(MWC)。

知情人士表示,该公司在美国和韩国总部的许多员工计划取消前往欧洲的行程。截至上周五,三星电子仍计划在展会上设立一个展位。但由于受疫情影响,该公司的计划可能随时发生改变。

此前,LG电子、中兴通讯、爱立信、英伟达、亚马逊和索尼等相继宣布退出2020年的世界移动通信大会(MWC)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多