首页 编译 资讯编译

特斯拉致命事故驾驶员生前曾报告Autopilot系统故障

【TechWeb】2月12日消息,据国外媒体报道,2018年3月在加州的一次撞车事故中丧生的特斯拉驾驶员黄伟伦(Walter Huang)此前曾报告过Autopilot系统的故障。

特斯拉

美国国家运输安全委员会(NTSB)在当地时间周二公布的文件中披露,黄伟伦之前曾报告称,在之前的几次行程中,这辆车曾在事故发生的地方驶离了高速公路。

2018年3月,苹果工程师黄伟伦驾驶的Model X在Autopilot启动的情况下撞上了匝道隔离栏,导致车辆起火,不幸遇难。

去年5月,黄伟伦的家人将特斯拉告上了法庭。他的家人声称,特斯拉对其Autopilot系统的广告营销,让黄伟伦对该技术的性能产生了夸大的印象。他们认为,特斯拉Autopilot系统出现问题才导致了悲剧的发生。

但特斯拉坚称是黄伟伦的过错,并称黄伟伦收到过几次“把手放在方向盘上的警告”。如果他没注意,车祸就有可能发生。

美国国家运输安全委员会的一份初步调查报告发现,这款车在撞上路障前曾加速行驶,且在事故发生前的6秒内,黄伟伦没有把手放在方向盘上。

据悉,关于黄伟伦撞车事故的听证会将于2月25日举行,届时美国国家运输安全委员会将确定黄伟伦撞车的原因,并提出安全建议。

目前,美国国家运输安全委员会正在调查这起撞车事故以及另一起类似事故,即2019年3月50岁的杰里米·贝伦·班纳(Jeremy Beren Banner)驾驶Model 3以每小时68英里(109公里)的速度与一辆牵引拖车相撞,导致其死亡。当时,他正在使用特斯拉的Autopilot高级驾驶辅助系统。

去年8月,班纳的家人通过律师宣布对特斯拉提起诉讼,并要求赔偿逾1.5万美元。该诉讼称,在这起事故中,特斯拉的Autopilot系统失灵了。

调查人员发现,在事故发生前10秒左右,班纳启动了Autopilot系统。美国国家运输安全委员会在一份初步报告中表示,在事故发生前不到8秒,他的手没有被检测到放在方向盘上,这可能会促使汽车的自动系统发出警告。

此前,特斯拉曾表示,它的Autopilot系统只是部分实现了自动化,比如,使汽车保持在车道上,与前方车辆保持安全距离。该公司补充称,这只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多